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チンゲンサイとかぶのスープ


チンゲンサイとかぶのスープ


チンゲンサイでかんたん中華スープ

チンゲンサイとかぶのスープの作り方



1 ごま油でチンゲンサイ、かぶなどの野菜とニンニクと生姜を軽く炒める

2 軽く炒めたら、水または出汁を入れやや強火で煮る

3 野菜が柔らかくなったら塩で味付けをする

4 わかめなどの海藻を入れて完成!

調理時間 8分

チンゲンサイとかぶのスープの調理ポイント


最初に野菜を炒める事で野菜の旨みがでます

味付けは、塩のみの場合ピンクソルトを入れると味に深みが出ます
無い場合はしょう油をほんの少し入れてください

わかめ、ふのりなどの海藻を入れると出汁を使わなくても味がでます


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