FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

かつお節のおかか

レシピ

かつお節のおかか

出汁をとった後に簡単おかか

かつお節のおかかの作り方



1 かつお節で出汁を取る

2 軽く絞って、鍋で炒める

3 塩、醤油、お酒で味付けをする

4 水分を飛ばして完成!

調理時間 5分

かつお節のおかかの調理ポイント


出汁でかつお節の味がなくならないように、多目のかつお節でサッと出汁を取る

味付けは、醤油などを使い、甘みがほしい場合はみりんを入れる、濃い味にならないように注意!


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yaoyacompany.blog100.fc2.com/tb.php/20-5f60f043









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。