FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

セロリと玉ねぎのおひたし

レシピ

セロリと玉ねぎのおひたし


セロリの葉でかんたんお浸し、玉葱の甘みがセロリととてもよく合います。

セロリと玉ねぎのおひたしの作り方



1 セロリの葉だけをボイルして、軽く刻む

2 玉ねぎをやや大きめにスライスして軽くボイルする

3 茹で汁にお酒、塩、醤油で味付けしてタレを作る

4 玉ねぎをタレに合えて、完成!

調理時間 5分

セロリと玉ねぎのおひたしの調理ポイント


玉ねぎはシャキシャキ感が残るように軽く火を通す

茹でるお湯は使いまわして、最後にタレを作るときに少しだけ使います




コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yaoyacompany.blog100.fc2.com/tb.php/23-687d8466









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。